21.4 C
Indonesia
Sab, 23 September 2023

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

21.4 C
Indonesia
Sabtu, 23 September 2023 | 1:29:05 WIB

Wujudkan Zero Halinar Rutan Depok Gencar Lakukan Sidak

Reporter: Dimas

​Depok | Status Berita – Rutan Kelas I Depok kembali lakukan inspeksi mendadak (sidak) diseluruh blok tahanan dan kamar tamping sebagai upaya mewujudkan Zero Halinar (Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba).

​Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KA KPR) Nu’man Fauzi mengatakan, sidak ini merupakan arahan dari Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan. untuk senantias mengecek seluruh area Rutan, mulai dari blok hunian hingga kamar tahanan pendamping (tamping).

Baca juga:  Aspemkesra Kota Depok Apresiasi Wartawan Jemaah MT. Balwan

​” Semua ini sebagai bentuk komitmen jajaran Rutan Kelas I Depok, rutin melakukan sidak blok hunian, kamar tamping pun akan terus secara rutin kami lakukan pemeriksaan.” ungkap Fauzi. Rabu (15/6).

​Lanjut Fauzi mengatakan, sosialisasi gencar dilakukan sebagai upaya mewujudkan Zero Halinar ​terkait tata aturan yang berlaku untuk menjadi kewajiban para WBP.

Baca juga:  Biospray Membawa Masyarakat Depok Lebih Cantik

​”Petugas pun tak henti-hentinya untuk terus mengingatkan, salah satunya barang-barang yang tidak sesuai ketentuan untuk tidak dapat diperkenankan ada di Blok Hunian”, ujarnya.

​Fauzi selalu mengigatkan jajaran regu pengaman terkait hal tersebut, untuk cepat, tanggap serta selalu waspada meningkatkan pengawasan secara ketat.

​”Ini harus dilakukan dengan berkomitmen dalam terus memberikan kualitas pembinaan yang dapat meningkatkan serta mengasah kompetensi WBP, dengan tujuan agar kelak dikemudian hari mereka (WBP) bisa menerapkannya di lingkungan masyarakat​” jelas Fauzi.

Baca juga:  Pertamina Grand Prix of Indonesia: Energi untuk Berani Melesat

​Perlu diketahui, pihak Rutan Depok juga tengah lakukan perjanjian kerjasama dengan Universitas Pakuan terkait ini peningkatan sumber daya manusia untuk menunjang Kompetensi para WBP Rutan Depok. ​(Dimas)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,867PengikutMengikuti
19,300PelangganBerlangganan

Latest Articles