30.4 C
Indonesia
Sab, 30 September 2023

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

30.4 C
Indonesia
Sabtu, 30 September 2023 | 14:54:05 WIB

Jurnalis Depok Berduka, Jhony Y Kelmanutu Wartawan Senior Depok Tutup Usia

Reporter : Dimas
Depok | STATUSBERITA.com Seluruh insan Pers Depok sejenak berkabung, menundukan kepala. Berita duka muncul dari wartawan senior segaligus sosok guru dari banyak jurnalis di Depok. Jhony. Y Kelmanutu berpulang diusia 55 tahun, minggu 31 Juli 2022 sekitar pukul 00.30 WIB di Rumah Sakit kawasan Cibinong Kabupaten Bogor.

Mendengar berita duka tersebut Wakil Walikota Imam Budi Hartono yang akrab disapa IBH menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian wartawan senior di Depok Jhony. Y Kelmanutu.

Baca juga:  RENTAN dan BASARNAS Berkolaborasi Mencari Pria yang Hilang Secara Misterius

” Saya atas pribadi dan Wakil Wali Kota Depok turut berduka yang mendalam atas meninggalnya bang Jhony, saya kenal sejak tahun 1999. Orangnya sangat baik, suka senyum membuat orang yang berteman merasa nyaman,” ungkap IBH (31/7).

” Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran. Selamat jalan bung Jhony,” sambung IBH.

Suasana pemakaman mendiang Jhony Y Kelmanutu

Sementara itu Emy salah satu Waratawan Depok mengatakan, Jhony adalah wartawan senior yang membimbing banyak wartawan di Depok.

” Bang Jhon orang yang sangat berjasa untuk saya, banyak ilmu dan bimbingan yang diberikan oleh beliau dari segi jurnalistik dan banyak hal. Selain saya banyak wartawan lain yang juga didik oleh bang Jhon sebagai Wartawan yang sangat berpengaruh khususnya di Kota Depok. Selamat jalan bang, kami semua akan mengingat jasa – jasa abang,” ucap Emy yang meneteskan air mata mengenang sosok Jhony.

Baca juga:  Ditlantas Polda Banten Evakuasi Truk yang Terlibat Kecelakaan di Tol Merak-Tangerang

Ditempat yang sama Muryanto salah satu pendiri Paguyuban Wartawan Depok ( PWD ) memberikan penghotmatan terakhir kepada jhony rekan seperjuangannya dalam membangun PWD.

” Kini dia telah tiada, namun semangat dan perjuangannya tak pernah sirna didada kita, selamat jalan saudaraku, namamu abadi selalu,” tutup Muryanto.

Sebagai informasi, Jhony. Y Kelmanutu lahir pada 11 Februari 1967 dan Wafat pada 31 Juli 2022 di usia 55 tahun. Dirinya adalah Pembina Paguyuban Wartawan Depok ( PWD ) dan salah satu orang yang berperan penting dalam berdirinya banyak Organisasi serta komunitas Wartawan di Kota Depok.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,875PengikutMengikuti
19,300PelangganBerlangganan

Latest Articles